北市士林大同立委补选明天投开票,却有媒体报导市长柯文哲幕僚透露代表柯家军的候选人陈思宇近来选情低迷,无法成功复制柯文哲模式的情况;对此,陈思宇今早到太平市场扫街前受访,她表示,她不知道放话的人是谁,但要呼吁明天就是投票日,有意图使人不当选的说法,她都会保留法律追诉权。

媒体报导有柯文哲幕僚分析,陈思宇选情不太乐观,大家认为陈虽标榜白色力量,但柯的支持者会主动检视陈的行为与背景,如先前陈批评对手连胜文们,加上她多次主动攻击对手,都与柯过去标榜不打负面文宣有出入,导致不少柯的支持者却步。

对此,陈思宇说,这次会是史上投票率最高的一次立委补选,辅选大咖包含总统、前总统等人,因此选情一定是三强鼎立;而地方性选举跟首长型选举本来就不同,选区的大小也完全不同,在空陆战做法也都不同。

陈思宇也表示,选举时真的有非常多的传言、谣言、攻击甚至是中伤,她昨晚还听到地方流传思宇参选过议员,为何还要选立委的不实讯息;而媒体虽报导柯幕僚分析,但她不知道是谁放话,只要涉及意图使人不当选的说法,她都会保留法律追诉权,她一定会追究到底。

有关市府内部疑似有人看衰一事,陈则说,既然已决定出来参选,她这次也背负柯市长的使命感,不论别人怎么说,她会努力冲刺选情,也会追随柯市长在进步价值的脚步,全力以赴。

至于柯文哲昨替陈思宇站台批他人选举花钱像金牛一事,陈说,她也很想问对手何志伟、陈炳甫的0元选举,先前都没募款,那增加的财产是哪来的,两人应该跟选民说清楚。

另外,陈思宇也说,竞选对手何志伟在选议员时,曾秀过放弃美国籍的声明书,却跟这次立委补选拿出来的声明书是不同的两张文件,此外,重要资讯都被盖住,两张都没钢印、核准日期,文件到底哪张才是真的,是否已生效,还是网络下载就能填写,希望何向选民交代清楚,地方需要的是正直诚信的立委。