富士康投资100亿美元在威州工厂生产LCD面板的计划如今生变,富士康表示,正在重新考虑该计划,可能要删减甚至搁置,并称希望在威州建立技术中心,打算开出的当地职缺多数为工程师或研究员,而非该项目最初承诺的蓝领阶层工人职缺。

《路透》报导,富士康最初的投资计划是生产用于电视或其他消费和专业 产品的大萤幕显示器,不过之后改为生产尺寸较小的LCD萤幕,目前项目仍在建设中,不过富士康董事长郭台铭特别助理胡国辉(LouisWoo)接受《路透》访问时却透露对于LCD萤幕投资计划,富士康正在重新考虑。

胡国辉表示,LCD萤幕计划 可能要删减,甚至搁置,公司仍在评估威州工厂的选项,因为美国人力成本相对较高,所以在美国生产先进电视萤幕的成本也很高。此外,富士康本月稍早时,曾重申会在威州创造1.3万个就业岗位,虽然目前仍不清楚会何时徵完,但胡国辉表示,将有4分之3的职位会用于研发和设计,并非蓝领阶层工人。

胡国辉表示,富士康更希望在威州建立技术中心,主要用于研发设备及封装、组装业务,还将生产用于工业、医疗保健和专业应用的技术产品。胡国辉直言,先在大中华地区和日本生产液晶面板,再于墨西哥进行最终组装并进口至美国,这种方式比起直接在美国生产LCD面板更有利可图。